Препаратов для специфического лечения кори не разработано. При отсутствии надлежащей медицинской помощи и недостаточном питании для 10 % заболевших заканчивается смертельным исходом. По оценкам, в 1980 году, до широкого распространения вакцинации, произошло 2,6 миллиона случаев смерти от кори.
В 2015 году в глобальных масштабах произошло 134 200 случаев смерти от кори — почти 367 случаев в день или 15 случаев в час.
Учитывая сложившеюся ситуацию в мире с короновирусом и не возможностью экстренно решать подобные проблемы, мы решили опубликовать ранее проделанные работы в институтах Министерства здравоохранения РФ
Клиническая фармакология и терапия, 1999, 8 (4)
Н.Т. Тихонова, В.Д. Лотте, Т.А. Мамаева, М.А. Наумова, В.И. Дижа.
Московский НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Г.Н. Габричевского МЗ РФ, НИИ вирусных препаратов РАМН.
Медицинским научно-производственным центром «МИЛАЙФ®» была заказана работа по действию препарата «МИЛАЙФ®» на один из опасных вирусов кори штамма Edmonston Measles morbillivirus — вид РНК-содержащих вирусов из семейства парамиксовирусов (Paramyxoviridae), который инфицирует человека и некоторые виды обезьян, являясь возбудителем кори и подострого склерозирующего панэнцефалита. Получили следующие результаты:
Выявили, что «Милайф®» в течение 12 ч – 48 часов снижает титр инфекционности вируса до 5,0 lg. Отмечено прямое действие на вирус кори препарата «Милайф®». Ингибирующее влияние препарата на вирус кори подтверждалось также динамикой инфекционной активности вируса.
Как бороться с этими нано-интервентами? К сожалению, большинство существующих противовирусных препаратов на фарм. рынке не слишком эффективны. Их действие, как правило, направлено на подавление размножения возбудителя инфекции в клетке хозяина, но вирусы способны быстро мутировать, приобретая лекарственную устойчивость. Идеальными были бы препараты, убивающие вирусные частицы, но все известные на сегодняшний день молекулы - «убийцы» настолько токсичны для клеток самого человека, что их нельзя использовать в клинической практике.
Эксперименты также показали, что вирусам трудно приобрести устойчивость к препарату «Милайф®». При этом никаких негативных воздействий на клетки человека не было обнаружено.
1. Отчет. Цитопатогенного варианта вируса гепатита с (ВГС). действие препаратов «МИЛАЙФ®» на инфекционные свойства. Москва, 2006 г
2. Отчет. По теме : об исследовании влияния дозы Милайфа на его переносимость организмом мыши при внутримозговом методе введения препарата.
3. Отчет. Об изучении противовирусной активности препарата «МИЛАЙФ®» в отношении вируса восточного энцефаломиелита лошадей.
4. Отчет. По теме : « Изучение противовирусной активности препарата «Милайф®» при экспериментальной инфекции на мышах , вызванной вирусом желтой лихорадки ( штамм 17-D )'v.
5. Отчет. Действие препаратов «МИЛАЙФ®» на инфекционные свойства высокопатогенного штамма.
6. Отчет. Исследование активности препарата «Милайф®» в отношении вируса иммунодефицита человека.
7. Отчет. Исследование образцов материала, полученных от ВИЧ-инфицированных лиц.
8. Отчет. Исследование противовирусной эффективности препарата «Милайф®» на модели экспериментальной герпесвирусной инфекции гениталий у самцов морских свинок.
9. Отчет. По определению противовирусной активности препарата «Милайф®» на модели офтальмогерпеса (вирус простого герпеса, шт. ЕС) у самцов кроликов.
1. Отчет. Об изучении вирулицидных свойств препарата «Милайф®» на моделе некоторых вирусов человека, подтверждающие противовирусный и антибактериальный эффект препарата «Милайф®» при лечении больных с острым и хроническим, персистирующим урогенитальным герпесом и хламидиозом.
2. Отчет. О вирулицидной активности иммунокоррегирующего препарата природного происхождения «МИЛАЙФ®».
1.Отчет. Определение специфической активности препарата «Милайф» при экспериментальной инфекции, вызванной Plasmodium vivax и Plasmodium malariae, Plasmodium ovale, Plasmodium knowlesi, Plasmodium falciparum (тропическая).
1. Отчет. О токсикологическом изучении препарата "Милайф®".
2.1 Оценка влияния препарата на организм крыс в условиях хронического эксперимента.
2.2 Патоморфологическое исследование крыс, получавших в желудок "Милайф®" в течение 6 месяцев.
3.1 Оценка влияния препарата на организм собак в условиях хронического эксперимента.
1. Отчет. О доклиническом токсикологическом изучении готовых лекарственных форм препарата «Милайф®». Москва 2000 г.
А. Условия проведения 3-х месячных хронических экспериментов на кроликах по изучению токсичности готовых лекарственных форм «Милайф®»
Б. Токсикологическое изучение таблеток «Милайф®» для сублингвального применения в дозе 50 мг/кг в условиях 3-х месячного хронического эксперимента на кроликах.
В. Токсикологическое изучение суппозиториев «Милайф®» в дозе 30 мг/кг при вагинальном применении в условиях 3-х месячного хронического эксперимента на кроликах.
Г. Токсикологическое изучение суппозиториев «Милайф®» в дозе 30 мг/кг при ректальном применении в условиях 3-х месячного хронического эксперимента на кроликах.
Герпетической инфекции простого герпеса 1 типа, подавлению размножения вируса на 2,5 lg.
Исследование интерферониндуцирующей активности препарата «Милайф®» индукции образуется высокоактивный хозяиноспецифический ИФН ( интерферон) с высокой индуцирующей активностью.
Изучение иммуномодулирующих свойств препарата «Милайф®» при Т- и В- иммунодефицитах при В-иммунодефицитом ИФН вырабатывается через 2 и 48 часов в высоких титрах (320 Ед/мл). При Т- иммунодефиците выработка ИФН в первые сутки до 160 Ед/мл.
PS.
1. Анализируя проделанные работы и клинические наблюдения в течении 30 лет, дают устойчивою уверенность в том , что препарат «МИЛАЙФ®» не разрушая инфицированную клетку уничтожает вирус внутри клетки, как РНК так и ДНК т. е. имеет прямой и не прямой противовирусный эффект.
2. Анализируя выше проделанные работы можно прийти к выводу, что препарат позволяет значительно быстрей получить иммунный ответ на любой вирус и использовать препарат как профилактику пандемии.
3. Отмечен как профилактический так и лечебный эффект, а также при осложнениях, при инфицировании малярийным плазмодием.