О препарате

О ПРЕПАРАТЕ

Милайф® - парафармацевтик растительного происхождения, представляет собой биомассу лиофилизата монокультуры гриба трутовика чешуйчатого (Polyporus squamosus PS-64) с оптимально измененной молекулярной массой, с целью максимально увеличить усвояемость, содержит уникальный природный комплекс биологически активных веществ.
В состав входят:
  • 22 аминокислоты, в том числе незаменимые (триптофан, лизин, метионин). Компонентами Милайф® являются ненасыщенные жирные кислоты, 50% из которых приходится на долю линоленовой кислоты.
  • Минеральный состав представлен 15 эссенциальными микроэлементами. 9 из них являются катионами и 6 анионами.
  • Органическими кислотами, в том числе яблочной, лимонной, янтарной.
  • Спектр витаминов включает все витамины группы В, фолиевую и никотиновую кислоты.
  • Милайф® характеризуется высоким для природных соединений содержанием убихинонов Q6, Q9, Q10. Убихиноны - жизненно необходимые коферменты, являются компонентами дыхательной цепи клетки.
  • Углеводы представлены структурным полисахаридом грибным α-; β-хитином, маннанами, бета-глюканами: биополимером полипренолом и полимером убиквитином, а также полифенолы, которые способны изменять активность многих ферментов обмена веществ. Бета-глюканы Милайфа® способствуют появлению дополнительного биологического действия, запускающего процесс к обратному развитию новообразований: таких как миома, мастопатия и аденома (возврат клеток к нормальному фенотипу).

Милайф® за счет своего состава позволяет восстанавливать в организме физиологический фагоцитоз, апоптоз. При физиологических концентрациях Милайфа® в организме происходит восстановление показателей окислительно – восстановительного потенциала и pH среды.

Действие Милайфа® можно охарактеризовать как персонализированный подход к каждому человеку с учётом его индивидуальной фармакокинетики.

Наблюдение, изучение действия субстанции в организме необходимо рассматривать как фармакогенетическое тестирование. Результат получаемых эффектов при применении Милайфа® настолько широк, что позволяет классифицировать его в качестве интегрирующей системной субстанции, обнаруживающей и восстанавливающей нарушенные информационные, функциональные, обменные и энергетические связи в организме (восстановление корректных генетических репликаций и целостности генома).

Милайф® активизирует восстановительные, репаративные процессы на разных уровнях. Обладает специфическим и не специфическим противовирусным действием.

Известно, что состояние биологической внутренней среды организма человека может быть определено по трём параметрам внутренних жидкостей организма. Это кислотно-щелочной параметр (pH), окислительно-восстановительный потенциал (ОВП), индикатор клеточной активности (R). Применение Милайф® создает в организме условия, которые в значительной мере ограничивают возможность выживания болезнетворных микробов в человеческом организме, за счет эффекта ощелачивания и существенного увеличения электрической энергии тела.

Для живых клеток наибольшую опасность представляет свободно-радикальное окисление полиненасыщенных жирных кислот. При этом образуется большое количество липидных гидроперекисей, которые обладают высокой реакционной способностью, приводящей к повреждению стабильности клеточных мембран и гибели клеток.

Многочисленные исследования показали, что применение субстанции Милайф® в терапевтических дозировках предотвращает перекисное окисление липидов и не дает свободным радикалам накапливаться в организме, которые при окислительном стрессе перегружают антиоксидантную систему организма и приводят к возникновению различных заболеваний.

Разнообразие биологически активных соединений, приближающихся по химическому составу к сложной мембранной структуре клетки человека, определяет мультивалентность влияния Милайфа® на обменные, эндокринные и иммунные процессы, оказывая регуляторное действие на все виды обмена и гомеостаз в целом.

Милайф® - парафармацевтик. Он оказывает нормализующее и корректирующее действие на функции отдельных органов и систем организма человека. Не имеет токсичных и побочных эффектов. Обладает адаптогенным и общеукрепляющим действием, повышает устойчивость организма человека к неблагоприятным воздействиям энтоэкологичной среды (загрязнение среды, воздействия патогенной микрофлоры и вирусов, воздействие высоких и низких температур, токсические эффекты и т. д.) повышает резистентность организма к стрессовому воздействию, предотвращая постстрессовые последствия. С первых дней приема позитивная активность Милайф® проявляется на молекулярно-клеточном уровне в органах и системах организма.

Милайф® находит самые глубокие и грубые нарушения на молекулярно-клеточном уровне

Милайф®, воздействуя на мезодиэнцефальные структуры мозга, находит «место сопротивления - нарушения» в организме и действует на него избирательно, последовательно включая систему уничтожения больных, слабых и видоизменённых клеток.

Милайф® повышает умственную и физическую работоспособность (до 45%), а также ускоряет восстановление защитных сил организма после перенесенных нагрузок (в том числе при истощающих нагрузках у спортсменов) и при нарушениях различной этиологии. Это становится возможным в результате ликвидации многопричинных расстройств и нарушений, проявляющихся на фоне генетических предрасположенностей, под воздействием инфекционных и других воздействий, приводящих к активации или дисбалансу иммунной системы и дисрегуляции центральной нервной системы.

Милайф® влияет на открытие везикулярного трафика, процесс выработки белков отвечающих за генетическую рекомбинацию, репарацию и репликацию ДНК. Увеличивает пролиферативную активность (активность деления) в клетках и контролирует клеточный цикл, запускает ускоренную систему апоптоза дефектных клеток. Это ведет к замедлению накопления мутаций, к освобождению клетки от генетически избыточной (экстрахромосомной) ДНК.

Милайф®, влияя на определенные белки в клетках, запускает механизмы, дающие им возможность синтезировать ферменты для репарации ДНК в аварийных ситуациях, (SOS-ответ - SOS-репарация) при серьезных повреждениях ДНК, реально угрожающих ее жизнеспособности. Белок SOS-ответ носит кратковременный характер и, примерно, через 40-60 мин она переключается на конститутивную репарацию. Результатом этого является подавление дефектных репликаций и увеличение точности репликации существующих последовательностей в ДНК, это позволяет применять Милайф® для профилактики онкопроцесса и подавления прогрессии злокачественных клеток при онкотерапии. Все эти процессы происходят под действием биополимера - полипренола. Молекулярные вещества полипренола участвует в «починке» поврежденных участков ДНК, а полимер убиквитин является молекулярной «меткой смерти» и включает молекулярный механизм разрушения «ненужных» белков. Убиквитиновая защита клетки от нежелательных белков необходима при нарушении нормальной жизнедеятельности организма ( болезнь Паркинсона, Альцгеймера и некоторых онкологических заболеваний, а также для замедления процесса старения организма).

Бета-глюканы Милайфа® блокируют развитие кровеносной системы опухоли. Опухоль не может увеличиться в размерах более 2-х мм, если не получает питательные вещества из крови. Бета-глюканы блокируют выделение опухолью сосудистых факторов роста и, как результат, постепенное прекращение питания опухоли и ее последующее уменьшение.

Милайф®, при достижении терапевтической концентрации в организме пациента, способствует стимуляции цитотоксического эффекта клеток иммунной системы и клеток макрофагально-моноцитарного звена, усилению экспрессии на опухолевых клетках опухолеассоциированных антигенов, что делает их более чувствительными к литическому действию клеток иммунной системы.

Длительное применение Милайф® вызывает торможение роста ряда опухолей. Следует отметить, что Милайф® способен проявлять синергизм с другими иммуномодуляторами и противоопухолевыми препаратами. При этом мы регистрировали существенное удлинение срока жизни и значительное увеличение процента излечения с регистрируемым развитием стойкого противоопухолевого иммунитета.

Милайф, при достижении терапевтической концентрации стимулирует лейкопоэз в результате активизации синтеза моноцитами-макрофагами колониестимулирующих факторов.

Милайф® не вызывает резистентности у опухолевых клеток, в отличие от многих известных противоопухолевых препаратов, применяемых в качестве стандартных агентов в различных схемах химиотерапии. Наблюдается эффект Милайфа® в разрушение онкофетального антигена 5T4 (h5T4) представляющего собой трансмембранный гликопротеин, защищающий онкологическую опухоль от иммунной системы хозяина, что затрудняет иммунотерапию онкологии.

Милайф® обладает биорегулирующим, разнонаправленным эффектом, способным усиливать слабую, ослаблять сильную или оставлять без изменения нормальную реакцию иммунной системы.

В результате экспериментальных исследований и клинических испытаний установлено, что Милайф® является высокоэффективным отечественным экзогенным иммуномодулятором и нашел широкое применение в лечении бактериальных и вирусных инфекций с разной локализацией поражения. Милайф® оказывает первичное стимулирующее воздействие на макрофагальное - фагоцитарное звено иммунитета. В результате активируется фагоцитоз, усиливается продукция макрофагами интерлейкина – 1 и других воспалительных цитокинов. Стимулируется продукция антител, активируются Т-хелперы, естественные «киллеры», то есть гуморальный и клеточный иммунитет. Такое воздействие на иммунную систему, в наибольшей степени, приближено к естественной иммуностимуляции, которая происходит при разрушении бактерий, в том числе нормальной микрофлоры. Этот механизм, играет важную роль в развитии физиологического иммунного ответа, так как в патогенезе многих хронических инфекционно - воспалительных заболеваний доказана роль макрофагально-фагоцитарного звена иммунитета.

Милайф® воздействует на иммунокомпетентные органы, способствует нормализации показателей как клеточного, так и гуморального иммунитета, вызывает эффект колониестимулирующего фактора в иммуно-компетентных органах, увеличивая в 1.7-2.1 раза обновление лимфоидных клеток, восстанавливает весь интерлейкиновый ряд (с ИЛ-1 до ИЛ-33). Бета-глюкан стимулирует образование в организме гаммаинтерферона, глобулинов и фактора некроза опухолей.

Учитывая воздействие Милайф® на иммунокомпетентные органы, нейро-иммунная система способна распознавать патологические изменения в клетке и причину данных изменений, в частности, вирус, следствием этого является прямое и не прямое вирулицидное действе. Милайф® позволяет индуцировать клеточный и гуморальный иммунитет за счет увеличения цитотоксических Т-лимфоцитов (ЦТЛ), которые узнают презентированные антигены за счет восстановления функции белков основного комплекса гистосовместимости (МНС) и лизируют инфицированные клетки, даже если вирус находится в латентной форме. Милайф® способствует элиминации вируса за счет устранения клеток, продуцирующих вирус.

На фоне действия Милайф®, В-лимфоциты образуют широкий спектр растворимых антител, нейтрализующих вирус, и поддерживают иммунный ответ за счет увеличения количества активных В-лимфоцитов длительной памяти. Милайф® способствует инактивации вируса до того момента, когда у него появился шанс инфицировать новые клетки хозяина. Милайф® не позволяет вирусу приобретать свойства резистентности и эволюционировать. Милайф® оказывает гепатопротекторное действие, нормализует нарушенную дезинтоксикационную и белково-образующую функцию печени за счет активации нескольких сотен изоформ цитохрома Р-450.

Милайф® является не только средством заместительной терапии, что особо важно при терапии крайне ослабленных, с выраженной интоксикацией больных, но и оказывает мощное иммуностимулирующее действие на неспецифический иммунитет. При продолжительном приеме Милайф® не наблюдается выработки резистентности, появления токсичности, повышение концентрации вредных примесей и явлений непереносимости. Милайф® оказывает выраженное, сбалансированное, регулирующее воздействие на иммунную систему в целом, при отсутствии побочных реакций, выпускается в удобной для приема форме, с широким обоснованным применением при многих заболеваниях, оставаясь при этом самым недорогим на отечественном рынке.