«Милайф®» + Ликопин

СТАТЬИ

"Милайф" + Ликопин

Союз двух мощнейших антиоксидантов, дополняющих действия друг друга и значительно повышающих функциональные возможности организма.

В данной работе нами рассмотрено влияние двух самых сильных антиоксидантов среди растительных веществ: «Милайф®» и ликопина на этиологию и патогенез неинфекционных заболеваний.

Снижение окислительного стресса замедляет развитие атеросклероза, а также обеспечивает защиту ДНК, что может предотвращать мутагенез и канцерогенез.

Потребление ликопина, а также ликопинсодержащих нутрицевтиков приводит к достоверному уменьшению маркеров окислительного стресса у человека.

Применение «Милайф®» + ликопин вызывает снижение уровня глюкозы, увеличение концентрации инсулина, снижение уровней перекиси водорода, повышение общего антиоксидантного статуса с увеличением активности антиоксидантных ферментов, а также уменьшение уровня холестерина и триглицеридов в крови.

Высокий уровень сывороточного ликопина ассоциируется со сниженным риском острого коронарного синдрома, инсульта, атеросклероза, снижением систолического АД и улучшением профиля липидов сыворотки крови.

Молекула ликопина, встраиваясь в стенки сосудов и капилляров, не вступает ни в какие химические реакции, скажем с липидными составляющими оболочки этих сосудов, она просто механически встраивается в липидную оболочку. Так как молекула ликопина достаточно длинная и эластичная, как спиралька, то получается механическое армирование сосудов.

В крови ликопин транспортируется вместе с липопротеинами, причем ликопин связывается с липопротеинами низкой (ЛПНП — 55%), высокой (ЛПВП — 31%) и очень низкой плотности (ЛПОНП — 14%). Дело в том, что у нас природой заложен определенный механизм защиты от внутренних кровоизлияний, особенно от микроизлияний, потому что мелкие капилляры у нас лопаются постоянно, например, ударились и появился синячок.

Синяк - это и есть разрывы мелких капилляров, т.е. мелкое локальное кровоизлияние. Не надо думать, что оно не может принести очень серьезного вреда, а не наносит этот вред только потому что в нас заложен эволюцией механизм защиты от таких вот кровоизлияний. Это механизм выработки холестерина. Холестерин организмом вырабатывается для того, чтобы осуществлять заплатки на разрывах сосудов, или если это мелкий капилляр.

Механизм работает очень просто: при разрыве стенки сосуда, в кровь попадают определенные информационные вещества, мы их называем медиаторы, которые дают организму команду на выработку холестерина, организм вырабатывает холестерин, холестерин выполняет свою роль. Но как часто бывает в природе, этот механизм сделан как бы с запасом, поэтому получается так, что у многих людей холестерина вырабатывается больше, чем этого требуется для реконструкции или мелкого ремонта сосудов.

В итоге мы наблюдаем отложение холестерина в стенках сосудов, что приводит к повышенной их хрупкости, мы наблюдаем закупорку мелких сосудов холестериновыми бляшками, и наблюдаем весь комплекс проблем под общим названием склеротические заболевания, в крайних фазах - атеросклероз и пр. Что делает ликопин? Ликопин, встраиваясь в сосуды и в капилляры, за счет повышения механической прочности стенки сосудов резко снижает количество внутренних разрывов и внутренних кровоизлияний. При этом резко падает количество медиаторов в крови, которые дают команду на выработку холестерина, организм постепенно начинает вырабатывать холестерина все меньше, меньше и меньше. А холестериновая бляшка, она не как, например, камень в почках, она кровью и лимфой крови вымывается постепенно, это динамическое образование. Т.е. кровь вымывает холестерин, но если в крови его переизбыток, другой холестерин опять осаждается на этой бляшке.

В итоге мы имеем закупорку сосудов либо еще что-то. Когда процент холестерина резко уменьшается в крови за счет того, что ликопин укрепил стенки сосудов, эти бляшки постепенно вымываются кровью и исчезают.

Самое главное, что убираются бляшки в очень мелких капиллярах, и мы наблюдаем, как через месяц-два после приема ликопинсодержащих препаратов восстанавливается так называемая микроциркуляция крови в органах.

Нарушение микроциркуляции крови приводит к самым разным нарушениям в органах. «Милайф®» являясь системным интегрирующим препаратом, находит нарушения в организме и запускает систему регенерации (самолечения нейрогормонами). «Милайф®+ ликопин» восстанавливает микроциркуляцию крови в органах, позволяя организму использовать заложенные природой функции по самовосстановлению. Например, все болезни у мужчин, связанные с репродуктивными органами, это практически на 99% нарушение микроциркляции, питания, нормального кровоснабжения. Это по сути проблемы сосудов. Сердечно-сосудистые заболевания, инфаркты, любые нарушения деятельности сердца, инсульты и пр., а это практически 80% неожиданных смертей в мире, все эти заболевания связаны с нарушением сосудистой деятельности. У ликопина, как и у «Милайфа®», нет передозировки, т.е. он не несет в себе побочных эффектов. Излишек ликопина, никакого вреда организму не наносит. На сегодняшний день нет лучшей профилактики против инсультов, инфарктов и онкологических заболеваний, чем прием ликопинсодержащих препаратов.

«Милайф®» обладает биологически активным действием, вызывающим реакцию активации, повышающую неспецифическую резистентность организма, на онкологических больных с лучевым лечением. У всех больных, получавших «Милайф®», отмечалось уменьшение лейкопении, даже, когда исходный уровень лейкоцитов был низким. Удавалось за несколько дней (2 - 5) повысить число лейкоцитов, при этом действие «Милайфа®» отличала стабильность эффекта. Всем больным удалось провести полный курс облучения без вынужденных из-за лейкопении перерывов и переливании крови. У всех больных получавших «Милайф®» отмечали улучшение общего самочувствия (уменьшение слабости, улучшение аппетита, нормализация сна и настроения).
Н.С. Сергеева (Московский научно-исследовательский институт им. П.А. Герцена).

«Милайф®» + ликопин вызывает значительное снижение повреждений ДНК, вызванных мутагенными факторами, а также снижение продуктов оксидативного повреждения гуаниновых оснований ДНК. В патогенез заболеваний существенную роль вносит оксидативный стресс, который компенсируется при употреблении сильных антиоксидантов, таких как «Милайф®» + ликопин.

Применение «Милайф®» + ликопин повышает функциональные возможности организма. В частности, при физической нагрузке за счет увеличения просвета бронхов возрастает поступление кислорода к легким, повышается сократительная способность мышечных волокон, возрастает объем крови, выбрасываемый при работе сердца. За счет возрастания поступления крови к мышцам повышается эффективность использования глюкозы и свободных жирных кислот крови в качестве источника энергии, происходит общее усиление и улучшение энерговыделения. Эти и многие другие процессы, и взаимосвязи оказывают положительное влияние на кислородно-энергетическую систему, и как следствие — на аэробную, физическую выносливость, способствует интенсивному использованию эндогенных энергетических ресурсов организма, обеспечивают устойчивую и надежную работу организма на предельных нагрузках.

«Милайф®» + ликопин, усиливая действие друг друга, автоматически становится кандидатом номер один на предотвращение, профилактику и при лечении онкологических заболеваний. На сегодняшний день только в фармкомитете около 15 препаратов на основе ликопина проходят сертификацию как фармакологические и онкологические препараты, но такая сертификация идет годами.