Грипп 2017 - 2018

СТАТЬИ

Грипп 2017 - 2018: симптомы и лечение

По данным Всемирной организации здравоохранения, ежегодно от сезонного гриппа страдает 3-5 млн. людей, а 250-500 тысяч случаев заканчиваются летальным исходом.

Мировой грипп 2017, по мнению многих экспертов, начнется с Китая. Это связано с повышенной плотностью населения, большой популяцией свиней и птиц.

Исходя из этого, можно сделать вывод, что снова придется столкнуться с H2N2, который в отличие от 1957 года будет сильно мутирован и видоизменен.

По прогнозам ученых, в этом году сезонная болезнь может превратиться в настоящую эпидемию гриппа 2017 -2018, что связано с обострением пневмококковых инфекций и изменением многих штаммов.

Главная опасность острого инфекционного заболевания – это стремительное развитие. Зная симптомы вируса и то, как лечить грипп 2017 -2018 можно предупредить его осложнения. Медицинский научно – производственный центр «Милайф®» рекомендует в осенне-зимний переходный период и при первых признаках недомогания применение таблеток по 1 таблетки 3 раза в день и в случае начала заболевания капсулы «Милайф®», по 1-2 капсулы через 2 часа в течение 2-3 дней. Чем выше температура, тем чаще принимать «Милайф®».

Работы, проведенные в Академических учреждениях в разное время, показывают доказанное существенное действие «Милайф®».

ЦЕНТР ПО ИНТЕРФЕРОНУ И ЦИТОКИНАМ (ЦПИИЦ)

при НИИ Эпидемиологии и Микробиологии им, Н.Ф. Гамалеи РАМН НАУЧНЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ: Заведующий Отделом Интерферонов НИИЭМ им. Н.Ф. Гамалеи, Академик РАМН, проф., Д.м.н. Ф.И. Ершов

ВЫВОД:

При обработке нативного вируса препаратом Милайф в концентрации 10 мг/мл наблюдается достоверное снижение числа вирусных отростков (пепломеры гемагглютинина и нейроминидазы) и, нарушение структуры нуклеопротеида.

Исследования, проведенные в ГУ НИИ вирусологии им. Д.И. Ивановского РАМН.

Контроль вируса гриппа.

(обработка препаратом Милайф) можно отметить исчезновение пепломеров в ряде районов оболочки вириона.

(обработка препаратом Милайф) мы наблюдаем практически полное исчезновение пепломеров из оболочки вируса и частичное нарушение структуры рибонуклеопротеидного комплекса.

ДЕЙСТВИЕ ПРЕПАРАТОВ МИЛАЙФ НА ИНФЕКЦИОННЫЕ СВОЙСТВА ВЫСОКОПАТОГЕННОГО ШТАММА ВИРУСА ГРИППА А ПТИЦ (Н5Nl).

Исследования антивирусной эффективности препарата Милайф, показали, что он подавляет размножение различных штаммов (А, В, Н5N1) вируса гриппа при экспериментальной гриппозной инфекции и может быть рекомендован для профилактического и лечебного применения при гриппе. Для повышения сопротивляемости организма к простудным и вирусным заболеваниям препарат Милайф рекомендуется принимать в качестве профилактического средства в период эпидемий ОРВИ, ОРЗ - в дозировке 500 мг х 2 раза в день. Милайф снижает риск заболевания гриппом во время эпидемий в 8,5 раз, предупреждает развитие постгриппозных осложнений, снижает тяжесть течения заболевания, при выраженной интоксикации дозировка препарата должна быть увеличена до 6 г. в сутки.

Руководитель и ответственный исполнитель: Руководитель лаборатории

Государственной коллекции вирусов

доктор мед. наук П.Г. Дерябин