Клиническое применение

СТАТЬИ

О клиническом применении препарата "Милайф®"

Журнал

Научный Центр акушерства, гинекологии и перинатологии РАМН РФ В.И. Кулаков, Москва. Вестник акушера-гинекологии, 1997, №3-4

Здоровье человека – это не просто отсутствие болезней. Быть здоровым – значит своевременно и надежно адаптироваться к любым изменениям во внешней природной и социальной среде. Важно адаптироваться, отрегулировать и сохранить постоянство гомеостаза. Ведь при замедлении или при срыве адаптации возникает болезнь. Великое множество неблагоприятных причин приводит к нарушению постоянства внутренней среды.

Современный медицинский взгляд на организм указывает на актуальность комплексного подхода к восстановлению здоровья человека, направленного на расширение адаптационных возможностей организма.

Доказано, что отклонение от сбалансированного питания, особенно если они достаточно выражены и пролонгированны, индуцируют формирование болезней цивилизации, своеобразный метаболический синдром, в который входят практически все заболевания. Кроме этого с возрастом происходит снижение синтеза самим организмом ферментов, фосфолипидов, витаминов, микроэлементов, биологически активных веществ, снижается способность усваивать эти вещества из пищи. Увеличение потребления суррогатных продуктов питания и витаминов стимулирует поступление в организм изомеров правого стереохимического ряда, которые вызывают недоумение иммунной системы и выработку порочных иммунных комплексов, что обычно приводит к возникновению аллергических реакций, а также к развитию аутоиммунных заболеваний, с поражением легких, печени, почек, сердца, антиоксидантного стресса.

В этой связи вопрос применения современных биологически активных веществ является актуальной и необходимой мерой. Значительное большинство синтетических фармакологических препаратов, излечивая основное заболевание, угнетают здоровые органы и системы, нарушая гомеостаз, а для его восстановления требуется выработка организмом дополнительной энергии, чего себе ослабленный организм позволить просто не в силах.

Все вышесказанное побуждает к поиску и созданию препаратов комплексного воздействия на ключевые процессы клеточной жизнедеятельности, которые оказывают сбалансированное и синергическое действие на сопряженные системы организма, не вызывая отрицательных эффектов. Этим требованиям в настоящее время отвечают препараты, полученные на основе натуральных растительных субстанций, из грибов, в которых сочетается уникальное иммуномодулирующее и гепатопротекторное, антиоксидантное действие.

Следует обратить внимание, что грибы работают в организме естественно, физиологически, не вызывая практически побочных эффектов, как пример «Милайф®» ЗАО «ДижаФарм®». На фоне повышения уровня технических и инструментальных методов исследования и диагностики удается на ранних этапах определять начальные формы различных заболеваний органов малого таза, миома матки, яичников, эндометриоз, аденомиоз, инфекции передающиеся половым путем. Своевременная диагностика и этиопатогенетическая терапия, которых является значимой профилактикой онкологических заболеваний.

В современных условиях существенно изменился характер заболеваний органов малого таза. Продолжается быстрое увеличение числа больных различными формами эндометриоза, синдромом поликистозных яичников. Резко возросло количество женщин с заболеваниями, передающимися половым путем. Ведущей причиной перинатальной патологии является внутриутробная инфекция. Изменились этиологические причины воспалительных заболеваний, большое число женщин имеют латентные инфекции, обусловленные генитальным герпесом, хламидиями, все чаще выявляется бактериальный вагиноз.

Причины, вызывающие изменения в структуре заболеваемости, многообразны, однако, не подлежит сомнению одно – снижается общая сопротивляемость женщин к патогенным воздействиям. Происходит это параллельно с неблагоприятными экологическими изменениями. Изменения экологии заставляют обратить особое внимание на образ жизни с вредными привычками, нерациональным репродуктивным поведением, небезопасными сексуальными контактами; абортами женщины подвергают свое здоровье слишком большой опасности. Даже при рациональном поведении, как принято говорить, при здоровом образе жизни приспособиться к изменившимся условиям крайне трудно. Необходимы витамины, пищевые добавки и адаптогены.

В данном сообщении мы проанализировали некоторые клинические результаты использования препарата «Милайф®» в гинекологической практике. «Милайф®» - это адаптоген, он является монокультурой гриба Polyporus Sguamosus PS-64. Всесторонние экспериментальные и клинические исследования проводились: Институтом питания РАМН РФ, Государственным научным центром по антибиотикам. Ростовским государственным медицинским институтом, кафедрами биохимии, неврологии, акушерства и гинекологии Российского Государственного медицинского Университета. Институтом иммунологии РАМН РФ, Московским научно-исследовательским институтом им. П.А. Герцена, Военно-Медицинской Академией Санкт-Петербурга, Московской медицинской Академией им. И.М. Сеченова, Институтом медицинской генетики РАМН РФ, Институтом педиатрии РАМН РФ и др.

Проведенные исследования позволили выявить широкий спектр лечебного действия препарата «Милайф®». Нормализуя эндокринно-обменные процессы, препарат показан при эндокринно-зависимых заболеваниях женских половых органов – миоме матки и эндометриозе, дисгормональных заболеваниях молочных желез, некоторых формах эндокринного бесплодия. У препарата отмечен выраженный иммуномодулирующий эффект, влияние на все звенья иммунитета. Кроме того, препарат «Милайф®» усиливает антиоксидантную и гипосенсибилизирующую активность, влияет на гепатобилиарную и белково-образующую функции печени, так как убихиноны являются гепатопротекторами метаболического типа действия. «Милайф®» положительно влияет на показатели свертывающей системы крови.

Таким образом, препарат «Милайф®» можно характеризовать как иммунно - эндокринное адаптивное средство.

Мы применяли «Милайф®» у 38 женщин с миомой матки и у 29 больных внутренним эндометриозом. В группу больных миомой матки входили женщины репродуктивного возраста от 24 до 38 лет. Все больные были подобраны по одному признаку – проявления заболевания у всех было бессимптомным, следовательно, не было показаний к оперативному лечению, подобные больные подлежат только наблюдению. Размеры опухоли были в пределах 5 – 9 недель беременности. Из 38 женщин у 11 больных были выявлены нейро-обменные изменения: ожирение, транзиторная гипертензия, гипергликемия. По давности обнаружения миомы матки больные были разделены на 2 группы: 1-ая с давностью заболевания до 3-х лет (20 женщин) и 2-ая – более 3-х лет (18 больных). Наблюдение и лечение проводилось под динамическим ультразвуковым контролем. Лечение проводилось по схеме предложенной И. В. Кучеровой (1997). См. ст. Кучеровой.

Во время лечения побочных явлений не было, жалоб на диспептические расстройства никто не предъявлял, каких-либо признаков аллергии не отмечено.

В процессе лечения у каждой четвертой женщины на 3 – 4 месяце лечения за счет нарушения соотношения Na и К отмечалось некоторое увеличение размеров миоматозных узлов, у всех проходившие на 5 – 6 месяцах лечения. В группе из 20 женщин с давность заболевания до 3-х лет у каждой третьей ( 7 из 20 ) миома матки после 7 месяцев лечения перестала пальпаторно и при ультразвуковом исследования определяться. Последующие наблюдения в течение 3 – 9 месяцев свидетельствовало об полном излечении.

В группе женщин с давностью заболевания более 3-х лет у каждой второй (у 9 женщин из 18) – размеры опухоли значительно уменьшились. По данным клинического наблюдения и ультразвукового контроля случаев прогрессирования роста опухоли на фоне терапии «Милайф®» не было.

Небезынтерестно отметить, что из 11 женщин с нейроэндокринными проявлениями до начала лечения препаратом «Милайф®» у 7 больных клинические проявления диэнцефального синдрома значительно уменьшились. Следует отметить, что у женщин с небольшой давностью заболевания опухоль после лечения имела диффузный характер, фиброзный компонент был не ярко выражен.

Больные с внутренним эндометриозом также находились в репродуктивном возрасте. Клинические проявления характеризовались умеренным болевым синдромом во 2-ой фазе цикла и мажущими кровянистыми выделениями из половых путей до и после менструации. Из 29 больных у 6 женщин длительность заболевания была до 3 – лет, а у 23 больных – более 3-х лет. После лечения препаратом «Милайф®» по описанной выше схеме, клинические и ультразвуковые признаки внутреннего эндометриоза полностью ликвидировались у 8 женщин из 29 больных. Причем полное излечение наступило у всех 6 больных с небольшой ( до 3-х лет ) давностью заболевания.

Таким образом, у больных с начальными проявлениями миомы и внутреннего эндометриоза получен хороший эффект от терапии препаратом «Милайф®».

P.S.

Данная статья, написана В.Н. Серовым в 1994 году на основании ранее проведенных работ. За 25лет МНПЦ «Милайф®» проведено большое количество экспериментальных научных работ и практических наблюдений.

«Милайф®» действует в организме по принципу «шаг за шагом» т.е. находит нарушения на субмолекулярном уровне и последовательно их исправляет.

Последовательность такая:
  • (5 – 10 дней) активируется вегетативная нервная система,
  • (7 –12 дней) задействуются практически все нейро-физиологические процессы,
  • (10 – 20 дней) соматические системы организма, обменные и регуляторные процессы, за счет восстановления уровня катехоламинов, которые прямо или косвенно повышают активность эндокринных желез, стимулируют гипоталамус и гипофиз,
  • (20 – 30 дней) иммунный статус - восстановление и коррекция, т. е. персонализированное восстановление утраченных регуляторных функций организма.

Как известно, с возрастом мозговая активность замедляется. «Милайф®» разработанный специалистами ЗАО «ДижаФарм®» позволяет активизировать и дольше сохранять мозговую и физическую активность на долгие годы.

Второй и последующие месяцы приёма препарата происходит уничтожение воспалительных или хронических патологических процессов, в результате нормализации эндокринно-обменных процессов, органов и систем. Приём препарата ведётся по принципу «качелей»: 3 дня - маленькая дозировка (1 таблетка 3 раза в день), 4 дня - большая дозировка (1-2 капсулы 3 раза в день) запускающая процесс апоптоза (уничтожения) больных, слабых и видоизмененных клеток. Происходит разблокировка хронических процессов и возвращение к прежнему нормальному состоянию организма.

Практика показывает, что добросовестное выполнение наших рекомендаций по физической нагрузке, даёт значительный положительный результат.

Диск здоровья

100- 150 раз
Это умеренный «мягкий массаж» органов лимфоидного ряда.

Степпер

Убирает застойные кровяные явления в малом тазу.

Ролик здоровья

Восстанавливает тонус мышечного корсета, убирает ущемление не только нервов, но и кровеносных сосудов (так как это ухудшает кровоснабжение и вызывает патологические изменения в органах и системах на фоне дегенерации хрящей межпозвонковых дисков) также не допускает или убирает спинномозговые грыжи, улучшается питание мозга.

Несколько слов о подготовке к беременности и рождению детей без патологий.

Хронические соматические заболевания у беременных чаще всего имеют многофакторный характер, причины которых заложены еще в юном возрасте родителей. Прием препарата «Милайф®» позволяет увеличить адаптационные возможности организма матери и создает условия для физиологического развития плода. Хроническая патология ЖКТ матери является одной из причин развития гестоза, дисбактериоза, нарушения моторики кишечника ребёнка. Применение препарата «Милайф®» за счет наличия в его составе: витаминов, ферментов, фосфолипидов, незаменимых жирных кислот, антиоксидантов, повышает эффективность лечения всех гинекологических заболеваний до и после родов.

Нами подобрана схема подготовки к беременности как матери так и отцу, особенно возрастным парам. Дело в том, что в процессе жизни человек накапливает большое колличество соматических нарушений в виде хронических остаточных изменений в органах и системах организма. «Милайф®» препятствует вертикальному переносу наследственных заболеваний и, соответственно, мутации в половых клетках, которые могут вызвать нарушения при зачатии и развитии плода, вплодь до инвалидности. Выше описаная схема позволит снизить уровень этих соматических нарушений и нивелировать отрицательные генетические предрасположения. Применение препарата «Милайф®» позволяет провести подготовку к плановому зачатию и пропорциональному развитию плода, не позволяет возникать токсическим эффектам, угрозе выкидыша или прерывания беремености. На фоне приёма «Милайф®» послеродовая реабилитация проходит быстрее и предупреждаются послеродовые осложнения.